"Нож применяется для комплектации коллективных спасательных средств (спасательных плотов, шлюпок) и малоразмерных судов на море, реках, озерах и водохранилищах.
Нож соответствует требованиям Правил Российского Морского Регистра Судоходства, требованиям Правил других национальных органов технического надзора за судами и плавучими сооружениями, требованиям настоящего паспорта.
Купить Плавучий нож у нас легко, так как он является нашей складской позицией. Наше преимущество состоит в том, что наше предприятие наблюдается Морским и Речным Регистрами. Это обеспечивает высокое качество производства и поставок.
У нас в отличии от других производителей ведется тщательный контроль на каждом этапе производств, начиная входным контролем комплектующих и заканчивая ОТК изделия перед отправкой на склад. Поэтому лезвия наших ножей всегда правильно заточены для немедленного использования по назначению.
Закажите плавучий нож — нужную вещь для рыбаков и туристов!
Гарантии изготовителя и срок службы
Изготовитель гарантирует соответствие ножа требованиям настоящего паспорта при соблюдении потребителем условий эксплуатации, транспортирования и хранения.
Гарантийный срок хранения (ГСХ) ножа не менее 5 лет со дня изготовления.
Гарантийный срок использования изделия по назначению в климатических условиях ОМ.1 по ГОСТ 15150-69 при температуре воздуха от минус 30°С до +65 °С – 1 год в пределах ГСХ.
Срок службы определяется предельным состоянием, но не менее 5 лет.
Конструктивно нож состоит из лезвия с плавучей ручкой и штертом.
Нож не складной в безопасном исполнении (без колющей части).
Нож снабжен штертом, длина которого не менее 0,5 м.
Ручка ножа имеет яркий цвет в зависимости от материала изготовления.
Вес ножа не более - 200 гр.
Габаритные размеры ножа:
- длина не более 55 мм;
- ширина не более 20 мм.
Нож отвечает требованиям эргономики - обеспечивается его удобная эксплуатация одним человеком.
В комплект поставки входят:
- нож со штертом;
- копия паспорта на партию на одну поставку (по требованию заказчика)
1. Маркировка
Маркировка ножа отсутствует.
На транспортной таре должна быть нанесена информация в соответствии с ГОСТ 14192-96
2. Необходимость входного контроля и количество изделий, подлежащих входному контролю, определяется заказчиком (потребителем).
Произвести внешний осмотр изделия.
Содержание внешнего осмотра изделия. Проверить:
- соответствие комплектации паспорту изделия;
- надежность крепления штерта к ручке ножа;
- отсутствие признаков предельного состояния - трещины, коррозия на лезвии ножа, механические повреждения ручки ножа.
3. Использование изделия по назначению.
Использование изделия не по прямому назначению ЗАПРЕЩЕНО.
Произвести внешний осмотр изделия.
Привязать штерт ножа к люверсу плота или шлюпки.
Нож готов к использованию по применению.
4. Ремонт.
Допускается замена штерта на аналогичный.
5. Транспортирование и хранение.
Нож в упаковке изготовителя допускается транспортировать любым видом транспорта без ограничения расстояния и скорости передвижения.
Климатические условия транспортирования и хранения – 2(C) по действующей редакции ГОСТ 15150–69 (не отапливаемое хранилище) от - 30°С до + 65°С.
6. Освидетельствование.
Освидетельствование изделия проводится:
- перед установкой на судно;
- через 1 год с момента установки на судно и далее через год в пределах срока службы.
Освидетельствование изделия проводится в объёме входного контроля.
Результаты заносятся в таблицу в паспорте изделия.
7. Требования безопасности и охраны окружающей среды.
При использовании ножа специальных мер безопасности не требуется.
Нож в процессе эксплуатации электро-, взрыво-, пожаро-, радиационно-, хим-безопасен.
Нож при эксплуатации не оказывает влияния на окружающую среду:
- отсутствует химическое, электромагнитное, термическое и биологическое воздействие;
- токсичные, загрязняющие, пожаро- и взрывоопасные вещества не образуются
Утилизация ножа производится пользователем в соответствии с Федеральным Законом № 89 Ф3 «Об отходах производства и потребления», с учетом региональных норм и правил.
Нож сохраняет свои свойства при воздействии внешней среды в течение срока службы и стоек:
- к гниению, коррозии и воздействию морской воды, нефти или грибков;
- к воздействию вибрации, условиям штормовой погоды;
- к воздействию солнечных лучей.
8. Консервация изделия.
- лезвие ножа очищается от грязи, старой смазки и воды.
- производится консервация путем нанесения на подготовленную поверхность лезвия смазки К-15 (ЦИАТИМ—217-15) или аналогичной.
- после нанесения защитной смазки лезвие покрывают парафинированной, навощенной или пропитанной озокеритом бумагой".